Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура Британии подозревает Буковского в хранении "непристойных" фото детей

499

Проживающий в Великобритании писатель и правозащитник Владимир Буковский 5 мая предстанет перед судом Кембриджа в связи с подозрениями в хранении «непристойных» фотографий несовершеннолетних, заявили в местной прокуратуре.

«Владимир Буковский предстанет перед Кембриджским судом 5 мая», — сообщила главный королевский прокурор в Восточной Англии Дженни Хопкинс.

Согласно ее информации, он подозревается в том, что снимал и хранил детские фотографии порнографического характера.

Решение о возбуждении дела было принято по результатам полицейского расследования, которое показало «наличие существенных улик», отмечается в заявлении главного прокурора. «В общественных интересах провести судебное разбирательство в отношении Буковского в связи с производством и хранением непристойных фотографий детей», — подчеркнула Хопкинс.

Обвинения предъявлены по пяти эпизодам, связанным с производством и хранением соответствующих фотографий, всего — по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных законов. Прокуратура попросила журналистов «при освещении этого дела воздерживаться от предвзятых комментариев, подчеркнув, что Буковский «имеет право на справедливый суд».

Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР. В советское время провел более 10 лет в заключении и на принудительном лечении. В 1976 году был обменян советским правительством на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, с тех пор проживает в Британии, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close