Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

За неудачником с ножом, напавшим на трех женщин, полиция прошла по видеокамерам от Приморского до Фрунзенского района

842

Приморский суд Петербурга арестовал сегодня 47-летнего бездомного, который 22 апреля трижды пытался грабить женщин на улице Ильюшина. Суд удовлетворил ходатайство Следственного управления УМВД по Приморскому району об аресте мужчины. Ему предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений и покушениях на разбои. По данным нашего издания, мужчина был задержан в ночь с пятницы на субботу (с 24 на 25 апреля) после того, как вечером 22 апреля трижды напал на женщин с ножом. Причем во всех эпизодах он нападал со спины, а одну потерпевшую успел ударить ножом в спину, а потом в грудь.

Оперативники уголовного розыска Приморского района «прошли» за подозреваемым от мест преступления до чердака на Боровой улице во Фрунзенском районе. Первый раз он попытался «войти на плечах» петербурженки в ее квартиру дома 2 по улице Ильюшина, приставив нож к ее спине, но в квартире оказался супруг потерпевшей, и преступник убежал. Через некоторое время он аналогичным образом постарался ограбить следующую жительницу этого дома, но уже в другой парадной. Эта дама вырвалась и увернулась от ножа. Тогда раздосадованный выскочил на улицу и, увидев очередную женщину, вынимавшую вещи из багажника своей машины, подбежал к ней. Тут он сразу ударил ее ножом в спину, затем в грудь. Тем не менее и в этот раз он не смог отобрать деньги.

Прибывшие на место оперативники уголовного розыска начали изучать видеокамеры в этом доме и во всем микрорайоне. В результате они «прошли» за его изображением до станции метро «Пионерская».

ПоделитьсяПоделиться

Затем, пользуясь системой видеонаблюдения метрополитена, отсмотрели объект до станции метро «Обводный канал». После чего тем же способом зафиксировали его появление в конце Боровой улицы Фрунзенского района.

– Потом видео кончилось, а мы начали прочесывать дома, так как по виду он был похож на бомжа, – рассказал «Фонтанке» собеседник в уголовном розыске Приморского района.

В результате облавы в ночь с 24 на 25 апреля на чердаке дома 112 по Боровой улице фигурант был обнаружен спящим.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

По данным нашего издания, мужчина бродяжничает последние несколько лет, а ранее отбывал сроки за разбой и изнасилования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close