"Пассажиравтотранс" просит сотрудников сообщать о случаях принуждения к пожертвованию зарплаты в фонд "Победа"

ГУП "Пассажиравтотранс" просит своих сотрудников сообщать о случаях, когда их принуждают жертвовать свою ежедневную зарплату в фонд "Победа".

Напомним, что в редакцию "Фонтанки" обратились водители нескольких парков. Они пожаловались, что им раздали образцы заявлений о пожертвовании части своего заработка на покупку путевок по программе "Долг". Получателем денег выступает общественный фонд "Победа". Аналогичные заявления получили работники "Горэлектротранса", "Петербургского метрополитена", ГУП "ТЭК", комитетов по транспорту, по благоустройству, по тарифам, по энергетике.

"Перечисление денежных средств в фонд "Победа" является добровольным, по личному заявлению, с учетом финансовой возможности конкретного сотрудника. Применение каких-либо санкций к работникам, посчитавшим свое участие невозможным, исключается. О случаях принуждения к подписанию заявлений либо указания в них конкретных сумм, подлежащих перечислению, сотрудники вправе сообщить генеральному директору предприятия в удобной форме (электронная почта, личный прием). По итогам проверки к руководителям, допустившим нарушения прав работников, будут применены меры ответственности", – говорится в сообщении компании.

Отметим, что ранее вице-губернатор Игорь Албин поручил главе комитета по транспорту Александру Воробьеву провести проверку фактов, изложенных в статье "Фонтанки" "Пожертвуй зарплату на Победу".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...