Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Албин: Я уже перечислил свою однодневную зарплату в фонд "Победа"

316

Вице-губернатор Игорь Албин прокомментировал "Фонтанке" жалобы работников "Пассажиравтотранса" и "Горэлектротранса" на то, что их заставляют в добровольно-принудительном порядке жертвовать свою однодневную зарплату в фонд "Победа".

"Я поручил председателю комитета по транспорту Александру Воробьеву разобраться в ситуации, которая сложилась в "Пассажиравтотрансе", "Горэлектротрансе" и "Петербургском метрополитене". Все пожертвования должны происходить исключительно на добровольной основе, такая команда была дана моему аппарату и курируемым органам власти. Считаю, что это наш долг – помочь в финансировании отдыха участников ВОВ и блокадников в санаториях, домах отдыха и пансионатах. Здоровье наших отцов и дедов – наша ответственность. Помогает государство, на принципах добровольности помогают люди", – заявил "Фонтанке" Игорь Албин. Он также подчеркнул, что уже написал заявление о переводе своего однодневного заработка в фонд "Победа".

Напомним, что фонд уже десять лет при поддержке Смольного занимается программой помощи ветеранам "Долг". В рамках нее государственные и частные компании оплачивают санаторно-курортное лечение ветеранов, покупают тонометры, лекарства и т.д. В начале апреля вице-губернатор Игорь Албин направил в адрес своих комитетов письмо, в котором попросил рассмотреть возможность пожертвования однодневного заработка сотрудников в адрес фонда. Однако, как жалуются работники транспортных ГУПов, на местах сбор начали вести в добровольно-принудительном порядке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close