Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

СКР предъявил обвинение гендиректору подрядчика космодрома Восточный

237

Следственный комитет России предъявил обвинение гендиректору Тихоокеанской мостостроительной компании Игорю Нестеренко. Об этом говорится в сообщении комитета.

Он обвиняется в невыплате заработной платы и мошенничестве. По версии следствия, с декабря 2014 года он из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия при том, что имел такую возможность.

Также глава ТМК обвиняется в хищении совместно с другими лицами 55 млн руб., принадлежавших компании. В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена.

Сегодня стало известно, что генподрядчик «Дальспецстрой» подал против Тихоокеанской мостостроительной компании иск на сумму 1 млрд руб. в связи с невыполнением строительных работ на космодроме.

Нестеренко был арестован 21 апреля. Ранее был задержан экс-гендиректор ТМК Виктор Гребнев. В компании заявляли, что не смогли выплатить зарплату строителям из-за непрофильных трат Гребнева, в том числе покупки дорогих яхт и строительства особняка.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close