Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Чуров о списке Касьянова: Такие списки создают только подонки и мерзавцы

367

Проскрипционные списки создают только подонки и мерзавцы.

Это сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

«Ещё со времён Нерона, у которого тоже были проскрипционные списки, и Гитлера, это удел негодяев и подлецов», — отметил он.

По словам Чурова, реальная свобода слова на европейском континенте существует только в России.

«Свобода слова существует в России безусловно. В Америке, во многих других странах Европы её просто нет. Мы в этом убедимся, поскольку заявление Михаила Касьянова будет поддержано его американскими товарищами», — подчеркнул глава Центризбиркома.

Ранее сообщалось, что оппозиционный политик Михаил Касьянов подготовил список журналистов российских телеканалов, против которых, по его мнению, нужно ввести американские санкции. Касьянов намерен передать список Конгрессу США в четверг.

В так называемый список Немцова попали журналисты Аркадий Мамонтов, Владимир Соловьёв, Дмитрий Киселёв, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков.

Касьянов подчеркнул, что эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова. Против них предлагается ввести «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Источник: РСН

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close