Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Банку Ротенбергов отказали в выпуске карт от японской JSB и китайской UnionPay 2

307

Попавший под американские санкции СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов получил отказ в выпуске карт от японской платежной системы JSB и китайской UnionPay. Об этом сообщила журналистам вице-президент банка Елена Дворовых в кулуарах конференции «Банковские карты: практика и трансформация».

«JSB и China UnionPay нам отказали», — цитирует Дворовых РИА Новости. По словам Дворовых, банк намерен обратиться в Центробанк по поводу проблем санкционных банков с выпуском карт и их работы в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК).

СМП банк одним из первых попал под санкции США весной 2014 года. После этого платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание клиентов банка. Для обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами власти России создали НСПК, в которую переводятся транзакции по картам Visa и MasterCard. Еще одной возможностью для российских банков является сотрудничество с китайской платежной системой UnionPay и японской JCB.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close