Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

В смерти блокадницы, заподозренной в краже из «Магнита», разберется суд

346

Дело о смерти блокадницы, заподозренной в краже из «Магнита», ушло в суд.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, прокуратура Кронштадтского района утвердила обвинительное заключение по делу директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой. Женщине инкриминируется причинение смерти по неосторожности и самоуправство.

Следствием было установлено: Конюхова якобы знала о том, что 81-летняя блокадница имеет намерение что-то похитить из магазина. И вопреки всем нормам и инструкциям не предложила пожилой женщине оплатить три пачки масла, а также на людях ругала пенсионерку и грубила ей.

«Путем дачи указаний сотрудникам магазина Конюхова лишила жительницу блокадного Ленинграда доступа к оплаченным товарам, незаконно изъяла личное имущество женщины, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на блокадницу. В результате самоуправных действий Ольги Конюховой, сложившейся психотравмирующей ситуации и с учетом возраста потерпевшей, блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района. Проведенными врачами скорой помощи реанимационными мероприятиями спасти жительницу города не удалось», – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close