Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Чиновница из Сергиева Посада уволена за высказывания в адрес героев ВОВ

185

Руководитель "Агентства культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина уволена за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Сергиево-Посадского муниципального района Сергея Пахомова.

По его словам, поводом к увольнению стали слова Ганиной о том, что образ советского героя является ложным. "Нужны ли нам в принципе герои?" – такой вопрос задала Ганина в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба". Она выражает мнение, что "герой, который формировался в советское время – это был в определенной степени ложный образ".

В интервью радиостанции "Радио Посад" Наталья Ганина пояснила, что в этом "интеллектуальном клубе" ведущие "представляют две противоположные – крайние точки зрения". "В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения. Это было постановочное действие, не пьеса, но сценарий был постановочный", – сказала Наталья Ганина.

Пахомов подчеркнул, что люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close