Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербург напишет третью часть «Тотального диктанта»

204

Петербург пишет «Тотальный диктант» – на двух десятках площадок текст диктанта прочитают заслуженный артист России Борис Смолкин, актриса театра и кино Ирина Мазуркевич, народный артист России Сергей Мигицко, певец и заслуженный артист России Евгений Дятлов, депутат ЗакСа актриса Анастасия Мельникова, уникальный музыкальный коллектив «Терем-квартет» в полном составе, телеведущий Кирилл Набутов и другие не менее замечательные люди. Те, кто не успел зарегистрироваться для участия в акции на одной из городских площадок, может написать диктант онлайн по ссылке http://totaldict.ru/online/.

«Дикторы» начнут чтение текста ровно в 15 часов. Среди площадок — Российская национальная библиотека, Центральная городская библиотека им. Маяковского, Информационный центр по атомной энергии, РГПУ им. Герцена, университет ИТМО.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция, цель которой – привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Текст диктанта одновременно — с поправкой на часовые пояса — пишут в десятках городов России и мира. Текст для «Тотального диктанта» 2015 года подготовил писатель Евгений Водолазкин, автор романа «Лавр». Текст диктанта разделен на три части — для жителей разных часовых поясов. Петербуржцам будет предложена заключительная, третья часть диктанта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close