Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

В отношении 17-летней матери малыша, умершего в больнице Раухфуса, возбуждено уголовное дело

247

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней матери, чей ребенок умер в детской городской больнице №19 им. К.А. Раухфуса. Как сообщает прокуратура города, дело возбудили по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

«Ход дознания по уголовному делу, а также проверка по материалу поставлены прокуратурой района на контроль», – добавили в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, что ранее по факту смерти двухлетнего мальчика было возбуждено уголовное дело по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ.

Как писала «Фонтанка», малыш в отсутствие мамы и бабушки оказался на попечении соседки и, по ее словам, упал с лестницы, когда поднимался на двухъярусную кровать.

Мальчик рос в социально неблагополучной семье: его 17-летняя мать находилась на контроле субъектов профилактики. Она часто отсутствовала дома, нигде не училась и не работала. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close