Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Хиллари Клинтон предложила Верховному суду США закрепить права на браки гомосексуалов

184

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, заявившая о своем намерении баллотироваться на пост президента США, надеется, что Верховный суд США разрешит однополые браки во всех штатах.

«Хиллари Клинтон поддерживает равенство браков и надеется, что Верховный суд встанет на сторону однополых пар и предоставит им конституционные права», — цитирует американская газета Sun Herald пресс-секретаря Клинтон Адриэна Элрода.

Как отмечает издание, ранее Клинтон выступала против однополых браков, однако позднее она поменяла свое мнение во время публичного интервью в 2013 году, уже после ухода с должности госсекретаря.

По мнению Клинтон, вопрос легитимности бракосочетания пар с нетрадиционной сексуальной ориентацией является прерогативой властей штата. Она отметила, что поддерживает попытки активистов ЛГБТ прорабатывать данный вопрос в каждом штате, подчеркивается в сообщении издания.

Хиллари Клинтон сообщила в субботу о намерении участвовать в выборах президента США осенью 2016 года от Демократической партии, напоминает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close