Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржец получил два года условно за попытку похитить деньги у страховщиков

264

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор местному жителю Роману Иванову по делу о мошенничестве в сфере страхования. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает прокуратура города.

Как удалось доказать в суде, Иванов и его неустановленные подельники не позднее 1 марта 2013 года вступили в сговор. Они решили похитить деньги страховой компании ОАО «Страховая группа МСК».

«Иванов создавал видимость финансово-хозяйственных взаимоотношений по перевозке несуществующего груза, якобы принадлежащего ООО «ПетроКомплект», и заключил необходимые договоры, – рассказали в горпрокуратуре. – Кроме того, он провел подготовительные действия с целью создания видимости погрузки застрахованного имущества. Затем злоумышленники инсценировали похищение транспортного средства с несуществующим грузом».

После этого в петербургский филиал ОАО «СГ МСК» поступили от Иванова документы о наступлении страхового случая. Впрочем, деньги мошенники так и не получили: служба безопасности страховой компании вовремя распознала обман.

Суд приговорил Иванова к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close