Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:24 16.06.2019

Нож для учителя от шестикласcника

В Невском районе 12-летний школьник ударил ножом 50-летнего учителя. Это случилось в полдень 14 апреля, на крыльце школы. В учебное заведение прибыл глава Невского района Серов, прокуратура и Следственный комитет. Ребенка из 6-го класса освидетельствуют на адекватность, но ранее он уже угрожал сверстникам автоматом Калашникова. «Фонтанка» узнала о его военно-морском прошлом и восстановила ход событий.

Нож для учителя от шестикласcника

Михаил Разуваев/Коммерсантъ

В Невском районе 12-летний школьник ударил ножом 50-летнего учителя. Это случилось в полдень 14 апреля, на крыльце школы. В учебное заведение прибыл глава Невского района Серов, прокуратура и Следственный комитет. Ребенка из 6-го класса освидетельствуют на адекватность, но ранее он уже угрожал сверстникам автоматом Калашникова. «Фонтанка» узнала о его военно-морском прошлом и восстановила ход событий.    

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 14 апреля, около 12 часов, на крыльце школы в Невском районе, ученик 6-го класса напал на педагога и ударил его ножом.

На месте происшествия, по данным нашего издания, находятся глава Невского района Константин Серов, руководитель РОНО, сотрудники прокуратуры, полиции и Следственного комитета. Как прокомментировал «Фонтанке» руководитель администрации Невского района Серов, «парень странный, к нему уже были претензии, готовился даже материал в комиссию по делам несовершеннолетних. Сегодня его учитель отвел домой, так как он неадекватно себя повел, но он догнал женщину на крыльце школы. Удар пришелся в ногу. Разбираемся еще, но картина уже более-менее понятна».

– Я лично разговаривал, вернее, попытался поговорить с подростком, но он находится в том состоянии, когда диалог невозможен, – добавил Константин Серов. 





По сообщению нашего собеседника в полиции Невского района, в данные часы школьник находится на медицинском освидетельствовании. 

– Он не задержан, конечно, так как мал возрастом, но рядом с ним наши сотрудники, – сообщили в УМВД по Невскому району.

«Фонтанка» выяснила, что ребенок пришел в школу в январе этого года из Нахимовского военно-морского училища. Характеристики ему были даны положительные. Однако, как в разговоре с «Фонтанкой» предположили в прокуратуре Невского района, «возможно, руководство училища таким образом от него избавилось из-за каких-нибудь выходок». 

Первый серьезный конфликт произошел с парнем 23 февраля этого года, когда он, взяв хороший муляж автомата Калашникова, пугал детей возле школы. После этого учителя беседовали с ним и его матерью (с отцом в разводе). 

Сегодня, 14 апреля, с первых же уроков мальчик, по словам очевидцев, стал агрессивен, перестал реагировать на замечания учителей. 

На перемене социальный педагог по просьбе учителя биологии, пыталась поговорить  с мальчиком. Но он убежал от нее домой (Его семья живет буквально в соседнем от школы доме). Женщина пыталась говорить с ребенком по домофону, но услышала лишь оскорбления. Когда она ушла, ребенок вырвался от бабушки, и побежал за педагогом, взяв нож. 

«Настигнув педагога мальчик, с криками на немецком языке «руки вверх», стал замахиваться на женщину ножом. Спустя несколько минут, закрываясь зонтом женщина забежала в школу. На крыльцо вышла педагог-организатор, у которой с учеником 6 класса были хорошие взаимоотношения. Она попыталась поговорить с подростком и отобрать у него нож, на что он нанес ей удар в правую ногу. На крыльцо выбежали учителя физкультуры, взяли подростка за руки, а социальный педагог отобрала у него нож», – сообщает подробности нападения прокуратура.

Женщине вызвали скорую, на данный момент она в больнице, по словам медиков, ранение не угрожает ее жизни. 

Судя по странице в социальных сетях, до конца 2014 года напавший на учителя школьник был счастливым, довольным своей жизнью ребенком, он гордился учебой в Нахимовском училище. Демонстрировал свои успехи в морском деле. Так, например, выставил значок ученика боцмана с парусом, «сигнальщик третьего и второго класса». Его посты отличаются вдумчивостью и миролюбием: «Сейчас на Украине происходят страшные вещи. У многих там родственники, близкие и знакомые. То, что там происходит, пугает нас, но мы надеемся, что это не придет в Россию».   

Однако последние иллюстрации на его странице – это прохождение тестов со следующими вопросами: 

– Какой ты убийца?

– Какая пушка тебе подходит?

– Кем ты будешь на войне?

К тому же виден всплеск интереса к игре «Ангелы смерти».

Сегодня, 14 апреля, он заходил на свою страничку в 9:42.           

Секретарь директора школы сообщил «Фонтанке», что «сейчас в учебном заведении занимается происшествием Следственный комитет, и директор сможет дать комментарии не раньше чем через час-полтора».

Скорее всего, следствие не возбудит уголовное дело, так как ребенок в 12-летнем возрасте не подлежит уголовной ответственности.

Евгений Вышенков, Татьяна Востроилова, 

«Фонтанка.ру» 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор