18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:18 21.11.2018

Город

13.04.2015 23:16

"Метрострой" победил в конкурсе на строительство станции "Горный институт"

Компания "Метростроя" все же стала победителем конкурса на строительства перегона от станции "Спасская" до "Горного института" за 21,4 млрд рублей, хотя изначально ее заявка проигрывала двум другим участникам – петербургским компаниям "ПРиСС" и "СТС".

Напомним, что, согласно предварительным подсчетам, победителем должен был стать "ПРиСС", на втором месте должен был быть "Специализированное тоннельное строительство" Владимира Агияна и только на третьем "Метрострой", который вообще не снизил стартовую цену в отличие от своих соперников. Однако в итоге конкурсная комиссия нашла в заявка "ПРиССа" и "СТСа" несоответствия условиям конкурса.

Так, в заявке "ПРиССа" не было подтверждения наличия ряда функций у горнопроходческих щитов, а также не было указано, где хранится оборудование, которое компания планировала использовать. Кроме того, комиссия не зачла в качестве опыта аналогичных работ контракт на строительство очистных сооружений в Сочи за 4,6 млрд рублей, так как вместо единого акта на весь объект участник представил несколько актов. Стоимость работ по каждому из этих актов была меньше 20% от стоимости строительства перегона от "Спасской" до "Горного института", поэтому, по условиям конкурса, такой объект не мог быть подтверждением аналогичного опыта. По аналогичным причинам не было допущено и ООО "СТС".

Таким образом, теперь заказчик – комитет по развитию транспортной инфраструктуры – вправе заключить контракт с единственным участником, то есть "Метростроем".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор