18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:18 24.01.2019

Город

13.04.2015 15:56

Прокуратура наказала подрядчика после новости «Фонтанки» о разливе нефтепродуктов у Варшавского вокзала

Прокуратура Петербурга наказала подрядчика после публикации  «Фонтанки» о разливе у Варшавского вокзала.

Как сообщает сайт городской прокуратуры, информация о разливе нефтепродуктов 4 марта на набережной Обводного канала, 118, надзорное ведомство получило из двух источников – «Фонтанки.ру» и МЧС.

Указанный участок находится в собственности ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», и 4 марта там выполнялись работы по демонтажу подземной части зданий и сооружений. Работу вела подрядная организация ООО «Размах ГП». Ее работники выкопали несколько бочек, объемом 1,5 – 2 кв. м, из которых на землю вылилось около 100 литров воды с масляной пленкой. Емкости разрушились из-за ветхости, так как хранились на указанной территории с 19-го века.

«По данным комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, согласно акту историко-культурного опорного плана по состоянию на 1890 год, указанное место отнесено к территории, занимаемой Варшавским вокзалом, расположенным вблизи выявленного объекта культурного наследия «Водонапорная башня», входящего в состав выявленного объекта культурного наследия «Комплекс построек Варшавского вокзала». Вместе с тем, по сведениям комитета, работы выполнялись вне границ объектов культурного наследия и зон их охраны, в связи с чем разрешение комитета на проведение работ не требуется», – говорится в релизе прокуратуры Петербурга.

ООО «Размах ГП» в тот же день обработало абсорбентом загрязненный грунт, потом извлекло его и увезло на полигон. Угрозы загрязнения среды и акватории Обводного канала не было. Ущерба, по данным прокуратуры, окружающей среде не причинено.

Тем не менее генеральному директору ООО «Размах ГП» было внесено представление в связи с невыполнением необходимых мероприятий по безопасному извлечению бочек с отходами.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор