Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

СК не стал возбуждать уголовное дело в отношении постановщиков «Тангейзера»

264

Следственные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении создателей постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

"Доследственная проверка закончена. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела", – сказала представитель ведомства.

Как ранее сообщалось, СК проводил проверку по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Напомним, после обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера "Тангейзера" и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". Прокуратура сначала обжаловала это решение, но затем от своих намерений отказалась, отозвав протест. Административные дела были закрыты.

29 марта директор театра Борис Мездрич уволен "за невыполнение указаний учредителя". Новый директор театра Владимир Кехман заявил о снятии постановки из репертуара.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close