Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Всех выживших иностранцев с траулера «Дальний Восток» оштрафовали

209

Все выжившие иностранные моряки с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" оштрафованы за незаконную трудовую деятельность в России, сообщил представитель УФМС РФ по Сахалинской области.

"Все выжившие иностранцы — всего 26 человек — оштрафованы за работу без разрешения. Каждый заплатил по 2 тысячи рублей", — сказал он.

Ранее сообщалось, что на выходных Россию покинули два латвийских моряка и 22 гражданина Мьянмы. Еще двух выживших граждан Вануату отправят домой 15 апреля.

Большой автономный траулер "Дальний Восток" в ночь на 2 апреля затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения, 12 человек числятся пропавшими без вести.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close