Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Кортеж миллиардера вытолкнул петербуржца на обочину

1914
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржца, попытавшегося обогнать кортеж миллиардера на Приморском шоссе, машина сопровождения буквально вытолкнула с дороги. Инцидент произошел днем 9 марта. Читатель "Фонтанки" прислал в редакцию кадры с видеорегистратора, на которых видно, как Chevrolet Tahoe вытесняет легковушку с трассы, ударив ее в бок. Несмотря на столкновение, кортеж покинул место ДТП.

Входящий в тридцатку богатейших людей Петербурга был замечен на Приморском шоссе, в районе Лахты, около 16 часов 9 марта. Audi S8 в сопровождении Chevrolet Tahoe следовал на выезд из города. На видеозаписи, предоставленной «Фонтанке» читателем Егором, видно, как водитель белого Cadillac Escalade пытается обогнать кортеж, но Chevrolet Tahoe, занимая обе полосы, не дает это сделать, и только на автобусной остановке Cadillac удается уйти вперед.

Егору за рулем Skoda Octavia повезло меньше. Chevrolet Tahoe продолжал перекрывать обе полосы, но, когда внедорожник сместился вправо, Егор пошел на опережение. На записи видно, как водитель Chevrolet, видимо, заметив несанкционированное приближение плебейского авто к сопровождаемому лицу, принимает влево, выдавливая Skoda с полосы, занятой хозяйским Audi. Не обращая внимания на звук удара, полученные повреждения и правила дорожного движения, Chevrolet Tahoe удаляется, игнорируя звуковые сигналы.

Видео – читатель "Фонтанки" Егор

Как говорит Егор, на место ДТП им были вызваны сотрудники УГИБДД, которые в установленном порядке зафиксировали обстоятельства происшествия и объявили в розыск скрывшийся с места столкновения автомобиль.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», Chevrolet Tahoe с номерным знаком О717ММ47, так же, как и Audi S8 (в номерном знаке которого — те же цифры), принадлежат Аркадию Теплицкому — вице-президенту холдинга «Адамант», основателю сети ресторанов-пивоварен Maximilian Brauhaus, по версии «Делового Петербурга» – 24-му в списке самых богатых людей Петербурга с состоянием в 26,7 миллиарда рублей.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close