Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудников соцслужбы наказали после убийства 9-месячной малышки на Маршала Казакова

1224

Соцслужба Красносельского района Петербурга понесла наказание после убийства 9-месячной девочки в марте 2015 года в квартире на улице Маршала Казакова, 68, корпус 1. Об этом сообщает прокуратура города.

Напомним, местный житель Максим Щербаков избил до смерти 9-месячную девочку, дочь своей сожительницы, которая плакала и мешала ему спать. Мать малышки тем временем проводила время в гостях у своей приятельницы. В детской горбольнице № 1, куда девочку доставили в состоянии клинической смерти, ее спасти не смогли.

Щербаков тогда стал фигурантом дела об убийстве малолетнего и был взят под стражу. А в отношении матери возбудили дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

После трагедии прокуратура Красносельского района проверила и действия чиновников, чья работа косвенно могла привести к трагедии. Ведь мать убитой девочки являлась воспитанницей детского дома, а потому ее семья нуждалась в патронаже.  

Надзорному органу удалось выяснить: 20 июня 2014 года из детской поликлиники № 74 в органы опеки и попечительства МО «Южно-Приморский» поступила информация о неблагополучной ситуации в семье воспитанницы сиротского учреждения. У молодой женщины было двое детей – 2013 и 2014 годов рождения.

Информацию довели и до «Комплексного центра соцобслуживания населения Красносельского района». Но там, по мнению прокуратуры, к своим обязанностям «отнеслись халатно и безответственно». Внимание на семью сироты не обратили. А потом произошла трагедия.

В результате в адрес директора центра соцобслуживания Юлии Степановой было внесено представление, которая привлекла к дисциплинарной ответственности завотделением социальной помощи выпускникам сиротских учреждений Марину Алексеенко и завотделением приема и консультации Анну Пиголицину.

Второй ребенок из этой семьи, 2013 года рождения, был помещен в специализированный дом ребенка.

Проверка продолжается, а расследование уголовных дел взято прокуратурой района на особый контроль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close