Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

Средства на достройку комплексов ГК "Город" могут предоставить банки "Уралсиб" и "Санкт-Петербург"

545

Банки "Уралсиб" и "Санкт-Петербург", а также некоторые застройщики готовы предоставить ГК "Город" средства на достройку жилых комплексов в залог участка в 104 га в Каменке. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян после слушаний законопроекта о поправках в Генплан в ЗакСе.

ГК "Город" уже направила в комитет по строительству финансовый план привлечения средств на достройку ЖК "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда" за счёт залога или продажи участка в Каменке, рассказал Марат Оганесян. Смольный планирует разрешить компании приватизировать городскую землю, которая сейчас находится в аренде девелопера.

Стоимость выкупа 104 га пока не определена, однако компании придется выплатить дополнительные средства в добавление к примерно 900 млн рублей – стоимости участка по итогам торгов в 2010 году с учетом НДС. Сейчас залоговую стоимость участков оценивают в 3 млрд рублей.

Как именно Смольный сможет гарантировать, что привлеченные средства будут направлены на достройку жилья, вице-губернатор не ответил. Однако заверил, что город будет контролировать движение средств застройщика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close