Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

В США Белый дом и Капитолий остались без электричества из-за аварии на ЛЭП

230

Причиной падения напряжения, из-за которого отключилось электроснабжение в столице США Вашингтоне, стала проблема на линии электропередачи, говорится в сообщении энергокомпании Pepco в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что в результате аварии оказались обесточены Белый Дом, Капитолий и госдепартамент, электричество также было отключено в здании министерства юстиции США.

«Незадолго до 13.00 по местному времени (20.00 мск) наблюдалось падение напряжения в Вашингтоне. Это было вызвано проблемой на линии электропередачи», — говорится в сообщении компании, которое приводит РИА Новости.

В настоящий момент специалисты компании ведут работу по восстановлению оборудования, расположенного в округе Чарльз (штат Мэриленд). Агентство Рейтер со ссылкой на компанию приводит аналогичную информацию.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти сообщило, что причиной отключений электричества, которые произошли во вторник в столице США Вашингтоне, стал взрыв на электростанции.

Согласно данным агентства Рейтер, которое ссылается на представителей американских властей, предварительная проверка показала, что отключения электроснабжения не являются следствием террористического акта.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что обесточивание Белого дома не повлияло на работу президента США Барака Обамы, в настоящее время подача электроэнергии восстановлена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close