Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-командир “Стерегущего” оставлен в заключении за мошенничество с премиальными экипажа

249

В Петербурге вступил в законную силу приговор бывшему командиру корабля «Стерегущий» Михаилу Буркину и экс-финансисту ЗВО Андрею Литвинчику. Они признаны виновными в мошенничестве с премиальными экипажа.

Как стало известно «Фонтанке», осужденные обжаловали вынесенный в январе 2015 года приговор в Ленинградском окружном военном суде. Однако апелляционная инстанция оставила наказание в силе. Буркин пробудет в колонии общего режима 1 год, Литвинчук – 2 года 6 месяцев.

Бывших командира «Стерегущего» и финансиста 224-й гарнизонный военный суд Петербурга приговорил за особо крупное мошенничество с ущербом 2 млн 64 тыс. рублей. В 2011-2012 годах контрактники отчисляли часть квартальных премиальных командиру корабля, который, в свою очередь, завышал численность экипажа (121 вместо 85) и тем самым добивался от Минобороны выплаты повышенных премиальных. В премиальном бизнесе «Стерегущего» Литвинчук отвечал за беспрепятственное прохождение недостоверной документации в финансовых подразделениях ЗВО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close