Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Сайт ХК СКА: В серии ЦСКА — СКА судьи в два раза чаще ошибались в пользу москвичей

335

Хоккейный клуб СКА высказался по поводу обсуждения в СМИ судейских ошибок, которые в ходе противостояния с ЦСКА якобы чаще всего совершаются в пользу петербуржцев. По данным армейцев с Невы, в реальности ошибочно вынесенных решений в пользу москвичей в два с лишним раза больше.

«Клубом СКА на протяжении всей серии моменты с неоднозначными судейскими решениями направлялись в Департамент судейства КХЛ. СКА обращался в Лигу с двумя целями: во-первых, с просьбой дать оценку правильности решений арбитров, во-вторых, оказать методическую помощь Лиге для повышения качества судейства в целом. Соперник СКА по финалу Западной конференции обращался в Лигу с аналогичными просьбами. По итогам этих обращений Департамент судейства признал ошибочными 35% решений в пользу столичной команды, на которые обращал внимание СКА. В то же время были признаны справедливыми лишь 13% претензий со стороны ЦСКА», – говорится на официальном сайте СКА.

Напомним, накануне петербургский клуб обыграл ЦСКА со счетом 2:1 и сравнял счет в серии 3-3. В пяти из шести сыгранных на данный момент матчах лидером по штрафным минутам были москвичи, причем в четвертой и шестой встречах они удалялись как минимум в два раза чаще (24-12 и 36-7).

После шестой игры, которая прошла накануне в Петербурге, главный тренер ЦСКА на вопрос о судействе ответил коротко: «Оно великолепно». А капитан команды Александр Радулов пообещал сказать после сезона что-то такое, что «всем понравится».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close