Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Дело о задержании школьника в «Дикси» на Васильевском передали в суд

245

Василеостровский райсуд Петербурга в ближайшее время рассмотрит дело о самоуправстве сотрудницы магазина «Дикси», неправомерно задержавшей ребенка. Гражданка Узбекистана Гулжон Худайназарова обвиняется по ч. 1 ст. 330 УК РФ, сообщает прокуратура города.

Этот скандальный инцидент произошел 28 января 2015 года в магазине «Дикси» (ООО «Мегаполис») на Среднем проспекте. По версии следствия, кассир-контролер Худайназарова (по другой версии, уборщица) удерживала  мальчика 2002 года рождения в подсобном помещении, подозревая его в краже товара.

«Худайназарова ограничила свободу передвижения и неприкосновенность ребенка, при этом требовала возвращения якобы похищенного имущества, – заявили в горпрокуратуре. – Продолжая свои преступные действия, сотрудница магазина принудила несовершеннолетнего открыть рюкзак, после чего, убедившись в отсутствии у ребенка похищенного товара, препроводила его на выход».

Дело получило резонанс после того, как в начале февраля в магазине «Магнит» в Кронштадте была задержана пожилая женщина. Ее заподозрили в краже сливочного масла. Когда пенсионерку доставили в отдел полиции, ей стало плохо — прибывшие на место медики констатировали смерть старушки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close