Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Народный совет ЛНР принял закон "О военном положении"

180

Народный совет самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в первом чтении принял проекты законов «Об обороне» и «О военном положении», сообщает в пятницу Луганский информационный центр.

Проект закона «Об обороне» определяет полномочия властей, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан, силы и средства, привлекаемые для обороны. Кроме того, в нем прописана ответственность за нарушение законодательства и другие нормы, касающиеся обороны.

«В свою очередь проект закона «О военном положении» регламентирует «особый правовой режим, вводимый на территории ЛНР или в отдельных ее местностях… главой республики с последующим утверждением Народным Советом в случае агрессии против Луганской народной республики или непосредственной угрозы агрессии», — говорится в сообщении.

На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия», сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close