Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

МО РФ: Сообщения о столкновении траулера "Дальний Восток" с подлодкой - выдумка

260

Никаких подлодок ВМФ РФ рядом с затонувшим в Охотском море траулером не было, а сообщения о его столкновении с некой субмариной выдуманы, заявил журналистам официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях, о том, что причиной крушения траулера «Дальний Восток» могло стать столкновение с российской подводной лодкой, являются выдумками», — сказал Конашенков.

«В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было», — добавил генерал.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. 56 из них погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но, в целом, рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close