Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Соглашение по Ирану снизило цены на нефть

208

Стоимость нефти марки Brent опустилась более чем на 5% на сообщениях о договоренности «шестерки» международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.47 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent падала на 5,23% – до 54,26 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 3,44% – до 48,42 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

«Шестерка» международных посредников и Иран договорились о том, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. При этом ЕС прекратит действие санкций в отношении Ирана в рамках достигнутых в Лозанне договоренностей.

«Шестерка» и Иран намерены завершить процесс подготовки соглашения по ядерной программе в срок к 30 июня. «Шестерка» международных посредников ведет с Ираном переговоры, целью которых является доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close