Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокурор отозвал протесты на решения суда по делу оперы "Тангейзер"

209

Прокуратура Новосибирска отозвала протесты на решения мирового судьи Центрального района города о закрытии административных дел в отношении директора театра и режиссера-постановщика оперы "Тангейзер", сообщается на сайте Центрального районного суда.

«В Центральный районный суд Новосибирска 2 апреля 2015 года из прокуратуры Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района Новосибирска в отношении Мездрича Б.М. и Кулябина Т.А.», — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. В воскресенье стало известно, что Мездрич уволен с поста директора, а на его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге.

Во вторник новый директор Новосибирского государственного оперного театра Кехман заявил, что опера «Тангейзер» снимается с репертуара театра, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close