Транспортная комиссия ЗакСа отказалась рассматривать вопрос о бесплатном проезде студентов

Движение "Весна", организовавшее кампанию за предоставление бесплатного проезда для студентов, получило ответ от транспортной комиссии Законодательного собрания Петербурга.

Согласно документу, депутаты не стали включать вопрос в повестку дня, а также высказались против такой инициативы введения ночного метро и ночных автобусов. "Комиссия во главе с депутатом Палиным (фракция «Справедливая Россия») считает, что инициативы «Весны» за введение ночного метро и ночных автобусов, поддержанные в итоге городом, нанесли Петербургу «существенный ущерб»", – отмечают в организации.

Активисты добавляют, что содержание пятидесяти депутатов петербургского парламента обходится в 1 миллиард рублей в год, в то время как бесплатный проезд для 200 тысяч петербургских студентов-очников обходился бы городу в 2 миллиарда, при условии, что все эти студенты покупали бы себе БСК. Несмотря на отказ комиссии в рассмотрении вопроса, "Весна" намерена разработать соответствующий законопроект и добиваться его рассмотрения в ЗакСе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...