Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Экспертиза: Россиянка, убившая в Италии 9-месячного сына, не осознавала происходящего

243

Россиянка Наталья Сотникова, обвиняемая в Италии в убийстве своего девятимесячного сына Семена, в момент совершения преступления была не способна понимать значение своих действий или руководить ими, говорится в заключении психиатра Амброджио Пеннати, проводившего психиатрическую экспертизу.

В начале декабря прошлого года Сотникова отдыхала вместе со своим вторым мужем и девятимесячным сыном Семеном в небольшом городке Бордигера на Лигурийской ривьере. В ночь на 11 декабря 40-летняя москвичка отправилась на берег моря вместе со своим ребенком и утопила его в воде.

Россиянка была арестована и практически сразу же призналась в содеянном, заявив, что своим поступком она хотела «освободить» сына «от страданий», поскольку он якобы страдал эпилепсией, как и его бабушка. После ареста Сотникова была помещена в тюрьму Генуи Pontedecimo, где специалисты провели психиатрическое освидетельствование.

«Полное безумие в момент совершения действий», — говорится в документе, предоставленным в прокуратуру города Империи, которая ведет дело Сотниковой. При этом в заключении психиатра отмечается, что россиянка, хоть и страдает от психического расстройства, в состоянии предстать перед судом.

По результатам экспертизы, которая проводилась в течение двух месяцев, прокуратура дала согласие на перевод россиянки из тюрьмы в специальную психиатрическую больницу в городе Кастильоне-делле-Стивьере и потребовала для Сотниковой ускоренный порядок судопроизводства, однако когда именно состоится судебное заседание по этому делу пока не известно.

Местное издание Il Secolo XIX в этой связи отмечает, что вероятнее всего Сотникова будет оправдана, хотя ей и придется «провести остаток жизни под медицинским наблюдением», сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close