Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге, скорее всего, не будут выбирать почетных граждан - 2015

215

Комиссия по образованию ЗакСа рассмотрела вопрос о почетных гражданах Санкт-Петербурга. Депутаты предлагают в этом году не выбирать почетных граждан Северной столицы, так как общественные организации подали заявления не в соответствии с действующим законом.

По документу право выдвижения имеют только федеральные структуры, тогда как в ЗакС обратились региональные организации. В частности, почетным гражданином предлагали выбрать дирижера Владислава Чернушенко, чемпиона по греко-римской борьбе Анатолия Рощина, певицу Эдиту Пьеху, президента Центрального научно-исследовательского института конструктивных материалов "Прометей" Игоря Горынина, академика Академии художеств Евгения Егорова.

В связи с этим юридическое управление ЗакСа предложило не выбирать в 2015 году почетных граждан, а комиссия по образованию согласилась с этим. Впрочем, окончательно вопрос будет решен на пленарном заседании.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close