Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В ТРК "Европолис" - очередная эвакуация

898

Около 15:30 по громкоговорителям ТРК "Европолис" на Полюстровском проспекте, 84А, прозвучало предложение посетителям покинуть комплекс. 

Как объяснили "Фонтанке" в ТРК, причиной послужило очередное анонимное сообщение по телефону о якобы заложенном в комплексе взрывном устройстве. Предыдущее "заминирование" "Европолиса" происходило два дня назад. Предполагается, что проверочные мероприятия займут 30 – 40 минут. Заметим, что, согласно анонсам, в это время в "Европолисе" должно было проходить мероприятие с участием Даны Борисовой и Жанны Эппле. 

Напомним, что телефонные звонки о заминировании торговых комплексов, которые участились в последние месяцы, как правило, поступают с территории Украины. Серия имеет федеральные масштабы – подобные предупреждения получают торговые комплексы во всех крупных городах России.

Компания Fortgroup, владеющая одиннадцатью ТРК в Петербурге, стала для телефонных террористов главным объектом в Петербурге. Сначала ей выдвинули финансовые требования в размере 5000 долларов. Но потом, как объяснили «Фонтанке» анонимы, которые представились коллективом Dillinger Team, для Fortgroup денежные требования были повышены вдвое. Следовательно, размер отступных сейчас – 10 000 долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close