Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Градозащитники сообщили о сносе дореволюционного здания на улице Мира в Петербурге

173

Утром в пятницу, 27 марта, в Петербурге приступили к сносу исторического здания на улице Мира. Об этом «Фонтанке» рассказали в движении «Живой город». Активисты также утверждают, что в Государственной административно-технической инспекции не выдавали ордер на демонтаж. По данным градозащитников, подрядчик не перекрывал движения.

– Две недели, как этот снос заметили. Это было с нарушениями, у них не было забора, например. Они ломали стену, их должны были оштрафовать. Сегодня я ехал мимо и увидел, что они продолжают снос со стороны двора, – рассказал «Фонтанке» координатор движения Дмитрий Баранов.

Отметим, что ГАТИ ещё 30 октября 2013 года выдала ордер на установку временного ограждения в границах землеотвода по улице Мира, 36, литера А. Он действует до 15 ноября 2015 года. Однако два дня назад, 25 марта, был выдан ещё один аналогичный ордер, только до конца этого апреля. Как следует из перечня ГАТИ, демонтажом занимается компания «Терминатор».

Заказчиком работ выступает ООО «Коннолахтинский, 55». В прошлом году Комитет по охране памятников одобрил проект компании по строительству многоквартирного дома со встроенным подземным гаражом. В феврале 2015 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого комплекса на двухлетний срок. Застройщик не смог оперативно ответить нашему изданию. «Фонтанка» направила запрос.

В 2007 году дом признали аварийным, в связи с чем его жители были расселены.

Как сообщается на сайте Citywalls, доходный дом был построен в 1902 году. Архитектор – Дмитрий Крыжановский. «Еще до возведения этого дома участок принадлежал Анне Сергеевне Коровиной (ВП на 1901. О. IV. Стб. 332). Кроме того, что она домовладелица, ничего больше о ней ВПб не сообщает. Она указана владелицей и в ВПг на 1917. О ее муже и детях известно следующее: Коровин Иван Дмитриевич, 55 лет, СПб 2-й гильдии купец, вероисповедания православного, образования домашнего, состоит в купечестве с 1890», – указано в справке сайта, посвящённого архитектуре города.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close