Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Экономическая полиция проводит обыск в комитете по развитию предпринимательства Петербурга

238

Экономическая полиция проводит обыск в комитете по развитию предпринимательства правительства Петербурга. 

Как стало известно «Фонтанке», сегодня около 9 часов утра сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД пришли в комитет по развитию предпринимательства правительства Петербурга на Вознесенском проспекте, 16. В данное время в ведомстве проводится обыск. Мероприятия проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК – «мошенничество в особо крупном размере». Также серия обысков затронула ряд петербургских квартир заподозренных предпринимателей.     

По информации «Фонтанки», участники подозреваются в хищении бюджетных средств под видом получения субсидий на развитие предпринимательства. На данный момент общая сумма ущерба следствием оценивается более чем в 35 миллионов рублей.

По данным «Фонтанки», генеральные директора нескольких петербургских коммерческих предприятий представляли подложные документы и получали крупные государственные субсидии. Субсидии оформлялись под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, проводимых за границей. Также, по версии следствия, фигуранты получали финансовую помощь по программе развития предпринимательства как возмещение трат по оплате якобы закупленного ими в лизинг промышленного оборудования.

Полученные таким образом средства, как это и принято в таких схемах, обналичивались. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close