Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд поддержал ВМА, которая отказалась сообщать о госпитализированных с огнестрельными ранениями летом 2014-го

238

Во Фрунзенском районном суде завершилось заседание по обжалованию "Солдатскими матерями Санкт-Петербурга" отказа Министерства обороны предоставить статистику госпитализированных с огнестрельными ранениями в ВМА летом 2014 года.

Районный суд определил, что информацию у Минобороны можно запрашивать только тогда, когда затрагиваются права граждан. Суд приостановил разбирательство, так как отказ ведомства в предоставлении информации права заявителя не нарушил.

Отметим, что на предыдущем заседании юрист ВМА Юлия Журина сослалась на то, что указанные сведения являются не только персональными данными, но и государственной тайной. На этом судебном разбирательстве представители Минобороны юристы Юрий Савченко и Алексей Водяной сообщили о том, что информация о количестве пациентов ВМА является медицинской тайной, с помощью нее можно идентифицировать круг лиц, находящихся на лечении. Кроме того, представители ведомства отметили, что информация не затрагивает ничьих интересов и прав, а значит ее предоставлять не нужно.

Напомним, что ранее министерство отказалось сообщить по запросу "Солдатских матерей" количество поступивших на лечение в ВМА военнослужащих за август 2014 года с огнестрельными и минно-взрывными ранениями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close