Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге бывшего чиновника подозревают в мошенничестве на 3 млн

179

Транспортная полиция в Петербурге раскрыла схему мошенничества на три миллиона рублей, связанную с заключением договоров на выполнение строительных работ.

Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД России по СЗФО, сюда обратился вице-президент одной из крупных строительных компаний Северной столицы. Он заявил, что стал жертвой мошенников. Началось расследование. Оно привело к 45-летнему местному жителю, который в 2012 году являлся чиновником одного из государственных департаментов, курирующих пассажирский транспорт.

«Злоумышленник убедил руководителя строительной организации, что с помощью высокопоставленных чиновников профильного ведомства сможет оказать содействие в получении привилегий в тендере на право заключения договора на строительство специализированного автопарка, – рассказали в транспортной полиции. – За свои услуги он рассчитывал получить вознаграждение в виде дорогостоящего автомобиля».

Вице-президент одной из крупных строительных компаний Петербурга, поверив в это, внес залог за машину – 50 тысяч рублей. А потом передал злоумышленнику остаток – 2 700 000 рублей.

В действительности чиновник не имел возможности повлиять на итоги проведения конкурса. Поэтому его действия квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере. В жилище чиновника провели обыск, изъяли документы на приобретение автомобиля и саму машину. Фигурант дела дал признательные показания. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close