Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

По факту ранения полицейских на Вавиловых возбуждено уголовное дело

485

Ночное нападение грабителя на полицейских обернулось уголовным делом о применении насилия к представителям власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Фигурантом дела является 23-летний Аслан Мамедов. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

В ведомстве напомнили канву дела: минувшей ночью находящиеся на дежурстве полицейские увидели драку у дома 9 по улице Вавиловых. Один из участников потасовки заявил им, что второй мужчина – Мамедов – пытался его ограбить.

«После того как полицейские предложили мужчинам пройти в отдел полиции, Мамедов нанес одному из оперативников три удара ножом, причинив колото-резаное ранение живота и две резаные раны плеча, и попытался напасть на второго полицейского, ударив его ножом в плечо», – рассказали в ГСУ.

Несколько раз выстрелив в воздух, сотрудники уголовного розыска открыли огонь на поражение. Мамедова задержали и с огнестрельными ранениями коленных суставов направили в больницу. Госпитализированы и полицейские.

Как только нападавшему станет лучше, будет решаться вопрос об его аресте.

В свою очередь, начальник ГУ МВД России решил поощить сотрудников полиции наградными часами — за грамотные и профессиональные действия при задержании вооруженного преступника. Также принято решение ходатайствовать о награждении полицейских ведомственными наградам, сообщает сайт полицейского главка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close