Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Как поднимали опрокинувшуюся цистерну в Володарском

451
ПоделитьсяПоделиться

Стали известны подробности ночной операции по подъему цистерны с газом, перевернувшейся в результате ДТП в поселке Володарский. 

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, ночью 20 марта, в 1.22, стало известно, что на улице Интернациональной в результате ДТП опрокинулась емкость с технической жидкостью с платформы седельного тягача. Через 8 минут на место прибыли первые подразделения МЧС.

«Водитель грузового автомобиля Scania ошибся траекторией поворота, в результате чего грузовая платформа сползла в кювет. Перевозимая ёмкость объемом 22 кубических метра опрокинулась. Разгерметизации не произошло», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Ориентировочный вес тары с жидкостью составил 25 тонн, что превышает грузоподъемность стандартных автокранов. Для водворения цистерны на платформу был задействован кран на автомобильном ходу грузоподъемностью 100 тонн.

«В 5.15 цистерну погрузили на прицеп, и в 5.20 седельный тягач в сопровождении экипажей ГИБДД выдвинулся к месту временного хранения груза», – рассказали спасатели.

На месте работало 17 единиц техники и 54 человека личного состава.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close