Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Астрономы: Жизнь может существовать на миллиардах планет Млечного пути

161

Используя усовершенствованное правило Тициуса – Боде, ученые заключили, что в Млечном пути существует более миллиарда планет, на которых потенциально может быть жизнь. Отчет о работе исследователей был опубликован в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Правило Тициуса – Боде представляет собой формулу, описывающую расстояния между Солнцем и планетами Солнечной системы, принимая во внимание радиусы орбит. Используя формулу, астрономы смогли предсказать расположение 228 планет в 151 планетарной системе и проверить свои подсчеты при помощи телескопа Кеплера, который специально предназначен для поиска экзопланет, подобных Земле.

Астрономы утверждают, что в каждой планетарной системе от 1 до 3 планет может находиться в зоне обитаемости, то есть на таком расстоянии от своей звезды, что там может находиться вода в жидком виде, а значит, и жизнь. На основании этих выводов ученые смогли заключить, что в Млечном пути существует более одного миллиарда потенциально обитаемых планет.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close