Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Колонна МЧС РФ, доставившая гуманитарный груз в Луганск, направилась обратно в Россию

331

Автоколонна МЧС России, доставившая гуманитарную помощь в Луганск, отправилась обратно в РФ, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

«В Луганске завершилась разгрузка автомобилей на складах, и сейчас они выдвинулись к государственной границе», — сказал собеседник агентства РИА Новости.

В Донецке разгрузка машин пока продолжается, после ее завершения они также отправятся обратно в Россию.

Более 170 автомобилей привезли в Донецк и Луганск свыше 1,9 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них — материалы для посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

«Весна идет полным ходом, и с каждым днем необходимо все энергичнее готовиться к весеннему циклу сельскохозяйственных работ, имеющих решающее значение для пострадавших регионов Луганской и Донецкой областей», — сказал представитель НЦУКС.

В министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что семена из двух предыдущих автоколонн уже распределены по агрофермам и агрокомплексам, и в ближайшее время начнутся посевные работы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close