Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывшего замглавы Красногвардейской администрации обязали вернуть похищенные из бюджета деньги

498

Герои скандальной истории о нецелевом расходовании бюджетных средств, среди которых бывший замглавы Красногвардейского района, должны будут возместить государству причиненный ущерб. По решению Московского районного суда, Андрей Вишня, Светлана Власова и Владимир Иваха должны будут выплатить в казну 2 227 956 рублей. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Напомним, как сообщала «Фонтанка», 15 мая 2013 года ГСУ СК РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Красногвардейского района Андрея Вишни, экс-директора ГУ «Служба заказчика администрации Красногвардейского района» Светланы Власовой и гендиректора ООО «БЕЛАГ» Владимира Ивахи. Их заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств при исполнении госконтрактов и договоров на ремонт средней школы №532.

«В ходе рассмотрения уголовных дел было установлено, что названные должностные лица, действуя в сговоре, причинили ущерб бюджету Санкт- Петербурга на сумму 2 227 956 рублей», – напомнили в прокуратуре.

Однако в связи с длительностью расследования уголовные дела в отношении Вишни, Власовой и Ивахой были прекращены ввиду истечения сроков давности привлечения к ответственности. Несмотря на это, фигуранты дела должны будут возместить ущерб бюджету.

Напомним, как полагает следствие, в 2011 году директор Службы заказчика администрации Красногвардейского района Светлана Власова вступила в преступный сговор с генеральным директором ООО «Белаг» Владимиром Ивахой, являющимся также депутатом муниципального совета «МО "Шувалово-Озерки"», а также с бывшим первым замглавы администрации Красногвардейского района Андреем Вишней. Целью было хищение бюджетных средств, предназначенных для финансирования ремонта в средней школе № 532 Красногвардейского района.

Власова и Иваха заключили со школой договоры и государственные контракты, которые были оплачены из средств городского бюджета. При этом значительная часть ремонтных работ, заявленных в заключенных договорах и государственных контрактах, на сумму не менее 7 млн. 171 тыс. рублей, не была выполнена вообще. В то же время на расчетный счет ООО «Белаг» поступили средства в качестве оплаты платежей за якобы выполненные ремонтные работы. Получив деньги, Иваха в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года передал Вишне через Власову 4 млн рублей, сообщает ГСУ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close