Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Международный аэропорт Йемена закрыт

189

Воздушное сообщение международного аэропорта города Аден на юге Йемена было прервано из-за столкновений между сторонниками и противниками президента страны Абд Раббу Мансура Хади, сообщил представитель аэропорта.

Сотрудники безопасности и армейской авиации аэропорта на условиях анонимности рассказали агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по меньшей мере, две бомбы попали на территорию воздушного порта. В целях безопасности более 100 пассажиров рейса в Каир были вынуждены сойти с самолета и покинуть терминал аэропорта. После этого инцидента аэропорт был закрыт.

В результате столкновений около аэропорта Адена, развернувшихся между повстанцами и военнослужащими местных формирований в ночь со среды на четверг, погибли пять человек, 13 человек получили ранения, сообщили сотрудники службы безопасности аэропорта.

В конце января 2015 года после захвата шиитскими мятежниками из движения «Ансар Аллах» (хуситами) президентского дворца в столице страны Сана президент Абд Раббу Мансур Хади подал в парламент страны прошение об отставке. Однако после того, как ему удалось бежать из-под домашнего ареста в Сане в город Аден на юге страны, откуда он родом, президент отозвал свое прошение об отставке и предпринимает попытки руководить страной из Адена, напоминает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close