За взятку в 5 млн рублей задержан зампредседателя комитета по госконтролю и охране памятников Игорь Гришин

За взятку в пять миллионов рублей задержан заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга Игорь Гришин.

Как стало известно «Фонтанке», вчера вечером, 18 марта, в Петербурге оперативниками 4-го отдела Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти и сотрудниками Следственного комитета Петербурга был задержан заместитель председателя КГИОП Смольного Игорь Гришин. Утром 19 марта Гришин был отправлен в изолятор на двое суток по статье 91 УПК РФ. По данным «Фонтанки», ему вменяется шестая часть статьи 290 УК РФ – «взятка в особо крупном размере, совершенная в группе».

Со слов нашего собеседника в СК Петербурга, «разработка Гришина началась в начале этого года, сумма, которая ему инкриминируется, была получена от представителя коммерческой компании, которая выполняла подрядные работы для комитета».

По информации «Фонтанки», вместе с Гришиным задержаны еще два петербуржца. По версии следствия, они посредники. Они также задержаны на двое суток.

Гришину вменяется получение пяти миллионов рублей взятки, а двоим его знакомым – посредничество в получении взятки. По данным «Фонтанки», вчера вечером, 18 марта, в квартире Гришина был проведен обыск.

Напомним, Игорь Гришин пришел на должность зампреда КГИОП в декабре прошлого года. До 2012 года он также работал на этой должности, после чего был уволен.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...