Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный отказал «Балтросу» и совхозу «Ленсоветовский» в строительстве жилых кварталов в Шушарах

332

Комиссия по землепользованию и застройке не сможет рассмотреть заявки трех собственников участков в Шушарах общей площадью 77 га на разрешение застроить их жильем. Компании нарушили процедуру публичных слушаний, а жители высказались против проектов, сообщает комитет по градостроительству и архитектуре.

Самый большой участок площадью 50,6 га на Московском шоссе, напротив пересечения с Торопецкой улицей, принадлежит ООО «Стройагробалт». По данным базы «Спарк», эта компания зарегистрирована на ЗАО «Ассоциация «Управление». В нее же входит совхоз «Ленсоветовский».

Еще 24,7 га на Московском шоссе согласовать под жилье просила компания «Юнитис». По данным базы «Спарк», компания принадлежит Давиду Трактовенко, совладельцу холдинга «Балтрос». Строительство жилья на 2 га пыталась согласовать ООО «Акмастрой». Участок находится северо-западнее пересечения Пулковского шоссе и Кокколевской улицы. Компания зарегистрирована на английскую P.M.A. Corporation.

Землевладельцы нарушили процедуру опубликования заключений о результатах публичных слушаниях, сообщает КГА. Хотя и не уточняет, в чем именно состоит нарушение. Соответственно, рассмотрение вопроса о разрешении строить жилье на участках, невозможно.

В феврале-марте этого года администрация Пушкинского района провела публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на застройку земли жильем. Однако жители против строительства многоэтажек возражали, и территориальная комиссия по землепользованию и застройке подготовила отрицательное заключение на предложение землевладельцев. 19 марта это заключение рассмотрит комиссия по землепользованию и застройке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close