Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Активисты Гринпис развернули перед Исаакием гигантский баннер против мусоросжигательного завода

758
ПоделитьсяПоделиться

Целиком рассмотреть акцию против строительства МСЗ и за раздельный сбор мусора в Петербурге, прошедшую 17 марта, можно было только с купола Исаакиевского собора.

ПоделитьсяПоделиться

Свою акцию экологи назвали «Запятая ищет свое место» – поставить знак препинания предлагалось в предложении «Сжигать нельзя перерабатывать». За пунктуацию и будущее отходов на 30-метровом плакате бились запятая, бак для раздельного мусора и труба завода. «Несмотря на все попытки трубы сделать акцент на слове «сжигать», запятая нашла правильное место, и надпись приобрела правильный смысл», – поясняют организаторы.

ПоделитьсяПоделиться

Целью прошедшей 17 марта в центре Петербурга акции стала поддержка введения в городе раздельного сбора отходов вместо строительства мусоросжигающего завода. В январе 2015 года под давлением горожан губернатор Петербурга приостановил проектирование мусоросжигательного завода на севере города, а комитет по благоустройству инициировал пересмотр программы по обращению с отходами. Также с 17 марта заработал сайт, где до 1 мая можно оставить подпись за введение в городе моратория на сжигание мусора. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close