Якунин: Конечная цель глобализации - чипизация населения

Конечной целью глобализации является чипизация населения. Такую мысль высказал во время своей лекции в СПбГУ глава РЖД Владимир Якунин.

Лекция называлась «Глобализация и капитализм». Владимир Якунин привел слова американского политика Нельсона Рокфеллера о том, что конечной целью нынешней политической и экономической системы является «чипизация населения». «На следующий год после этого заявления Рокфеллер загадочным образом скончался», – добавил Якунин. В дальнейшем, отвечая на вопросы студентов, глава РЖД сказал, что не верит, что всех можно подстричь под одну марку, «засунуть чипы в определенные места» и заставить ходить по команде.

В целом, по мнению Якунина, современная глобализация представляет собой «процесс достижения гегемонии страны, победившей в холодной войне». В этом, по его словам, нет «ничего нового»: все мировые империи предполагали «глобальное господство и глобальную десуверенизацию покоренных стран». В настоящее время движущей силой глобализации является «мировой финансовый олигархат».

Подробный репортаж с лекции читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...