Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Лидера «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни

233

Египетский суд приговорил лидера исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бади (Mohamed Badie) и 13 его сторонников к смертной казни. Об этом сообщает BBC News в понедельник, 16 марта.

По данным Reuters, 14 человек были признаны виновными в планировании атак на государство, разжигании беспорядков, а также попытках поджогов полицейских участков и церквей.

В июле прошлого года Мухаммеда Бади и 36 его сторонников были приговорены к пожизненному сроку за организацию массовых беспорядков после свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны.

Ранее Бади был дважды приговорен судом к смерти по другим делам. В частности, его обвиняли в соучастии в убийстве двух полицейских и покушении на убийство еще пятерых в августе 2013 года.

Происламская ассоциация «Братья-мусульмане» обладает политическим и общественным влиянием в Тунисе, Ливии, Сирии. В Египте и Саудовской Аравии организация причислена к террористическим. В Иордании «Братья» стали основной оппозиционной силой.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close