Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутаты Петербурга предлагают наказывать пожизненным заключением торговцев «компонентов» наркотиков

296

Комитет по законодательству парламента Петербурга поддержал законодательную инициативу депутата Виталия Милонова об установлении пожизненной ответственности за незаконный сбыт, пересылку и производство составных веществ наркотиков, а также растений, содержащих эти вещества. Как сказано в пояснительной записке к инициативе, на данный момент за подобные нарушения наказывают штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы дохода осужденного от 9 месяцев до года и ограничением свободы до 2 лет, тогда как современная ситуация в России характеризуется расширением масштабов проблемы.

Представители правоохранительных ведомств, присутствующие на заседании комитета, поддержали предложение, однако заметили, что данная мера должна быть синхронизирована с другими статьями Уголовного кодекса РФ. Как отметил депутат Александр Кобринский, в случае рассмотрения законодательной инициативы необходимо учесть, что за оборот наркотиков предполагается меньшее наказание, чем за оборот составляющих. 

"Во втором чтении мы исправим все юридические неточности, чтобы в Государственной Думе приняли наш проект", – отметил Милонов. Он добавил, что "такие негодяи должны сдохнуть в тюрьме" и "мы должны выпихнуть их из общества".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close