Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Оперативников Красногвардейского УМВД обвинили в покушении на мошенничество и злоупотреблении полномочиями

201

Следственный комитет предъявил обвинение пятерым сотрудникам 13-го отдела полиции Красногвардейского УМВД. Они стали фигурантами уголовных дел по статьям 159 УК («Покушение на мошенничество») и 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает ГСУ СК по Петербургу, в отношении Алексея Расторгуева, Тимура Сафиханова и Сергея Тюнякова расследуется дело по покушению на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. По версии следствия, оперативники задержали подозреваемого в угоне и потребовали 300 тысяч рублей за освобождение. Однако были задержаны.

«В ходе следственных действий в 13-м отделе полиции от другого местного жителя была получена информация о совершении в отношении него аналогичного преступления со стороны старшего оперуполномоченного Георгия Кирсанова и оперуполномоченного Дениса Юшко», – добавили в ГСУ. После проверки в отношении них было возбуждено дело по злоупотреблению должностными полномочиями.

Всем пятерым предъявлено обвинение. Подробности задержания полицейских читайте в материале «Фонтанки» «13-й отдел полиции лишен уголовного розыска».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close